Zimtknoten mit Marzipan aus dem Omnia Camping Backofen

Langsam, langsam geht es blitzschnell auf die Feiertage zu und es riecht zauberhaft in der blauen Kastenbackstube. Der Geruch von Zimt ist allerdi


Omnia Rezept: Zimtknoten mit Marzipan

ngs das Einzige, was hier in Marokko an Weihnachten erinnert. Deswegen habe ich diese wunderbaren Zimtkoten gebacken und sie zusätzlich noch mit Marzipan gefüllt!

Die Zimtknoten sind schneller gemacht also sie aussehen. Die sechs hübschen Dinger habt Ihr ganz schnell aufgerollt sodass einem Genuss dieser Köstlichkeit am 4. Adventssonntag, am Heiligen Abend und an jedem folgenden Tag darauf nichts mehr im Wege steht. Vorausgesetzt Ihr backt sie jeden Tag, denn diese Zimtknoten mit Marzipan sind so, so köstlich! Wenn so eine Zimtwolke im blauen Kasten hängt, kann ich kaum noch widerstehen nicht alle aufzuessen!

Omnia Backofen: Zimtknoten

Ja, ich liebe Zimt und nein, ich darf den nicht überall dranmachen. Der Vorkoster mag Zimt auch aber nur da wo er hin soll. Zum Beispiel auf Milchreis. Oder in den Weihnachtsstollen. Bitte nicht in jeden Kuchen. Aber bei Zimtknoten mit Marzipan ist der nun mal obligatorisch, das hat selbst der Vorkoster eingesehen. Und Marzipan liebt er eh! 😀


Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!

  1.  
Zimtknoten aus dem Omnia Camping Backofen

Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Alle Infos zum Buch und zur Bestellung gibt es unter diesem Link: Omnia LeckereienAls Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „Unterwegs kochen“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

Omnia Backofen: Zimtknoten

Lauwarm und ganz frisch schmecken diese Zimtknoten einfach himmlisch. Luftdicht verpackt natürlich auch am (über)nächsten Tag, sofern sie nicht alle aufgefuttert sind ;).

Eure Doreen

Omnia Backofen: Zimtknoten
Omnia Backofen: Zimtknoten
Omnia Backofen: Zimtknoten

Die Fotos von den Zimtknoten habe ich noch weihnachtlich an unseren letzten Tag in Portugal mit meinem Smartphone Samsung S8* fotografiert.

*Amazon Partner Link

Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

11 Gedanken zu „Zimtknoten mit Marzipan aus dem Omnia Camping Backofen“

  1. Hallo Doreen,

    Was hast du für Milchpulver verwendet? Hab sowas hier nicht und müsste das erst einkaufen…gibts das überhaupt in Portugal?

    Liebe Grüße aus Almancil
    Nelly

    1. Hallo Nelly,
      klar gibt es Milchpulver in Portugal. In jedem Supermarkt, vielleicht in den ganz kleinen nicht. Im Aldi oder Lidl gibt es alternativ auch diesen Kaffeeweißer, den kannst Du auch nehmen. Ich habe normales Milchpulver verwendet.
      Liebe Grüße aus Marokko!

      1. ja hee 😀 🙂
        du hast doch geschrieben das nur zimt als
        als weihnachtswürze
        im angebot wär
        🙁
        wann gibts eigentlich lebkuchen aus dem omnia ?
        ?????????
        gruß ronny

          1. und wieso wundert mich deine antwort nu nich ?
            gibts denn noch sachen die du nich gebacken hast ?
            ausser vielleicht jeans und T-shirts 😀 😀
            gruß ronny
            frohe weihnachten
            wo auch immer ihr seid
            ansich seid ihr ja in unseren herzen
            gruß bella 🙂 und ronny

          2. es sind keine plätzchen 🙁
            es sind
            plätze !
            ja ihr passt da rein
            in meines
            gruß bella 🙂
            und auch in das vom ronnyherrchen

Schreibe einen Kommentar zu ronny Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert