Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße

Ich freue mich total, dass meine Zucchini-Rezepte, die ich letzte Woche veröffentlicht habe, Dir so gut gefallen! Ich habe daraufhin auf meinem Blog einen Kommentar bekommen, dass die Kombination aus Zucchini und Safran in Ravioli ganz besonders gut schmecken soll – und ob ich nicht mal etwas Ähnliches machen könnte. Kann ich! Vielleicht keine Ravioli, aber ich habe noch Safran aus Marokko im blauen Kasten, Zucchini sowieso – und so gibt es heute das Rezept für Spaghetti mit Zucchini in Safransoße.

von oben aufgenommen: ein weißer EmailleTeller mit blauem Rand steht auf einem grauen Campingtisch. Auf dem Teller befinden sich Spaghetti mit Zucchini in Safransoße. Ein Gabel liegt auf dem Teller und ist umwickelt mit Spaghetti und Zucchinistreifen. oben rehcts ist die Pfanne mit weiteren Spagehtti und Soße angeschnitten.

Der Safran kommt direkt aus dem Ort Taliouine in Marokko und wurde uns von einem guten Freund mitgebracht. Wir waren selbst natürlich auch schon dort. In Taliouine kannst Du aber nicht nur Safran kaufen, sondern auch zusehen, wie er geerntet und verpackt wird. Natürlich gibt es dort auch jede Menge Informationen über dieses besondere Gewürz. Es ist superinteressant – und ich empfehle Dir unbedingt einen Besuch, wenn Du mal in der Nähe bist!

Auf jeden Fall hat dieses schöne Souvenir aus Marokko in den Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße einen würdigen Platz gefunden. Neben Safran brauchst Du nicht viel: Nudeln natürlich – am besten Spaghetti. Die weiteren Zutaten sind Zucchini, Sahne und Zwiebel.

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Damit Du die Zucchini gut mit den Spaghetti auf eine Gabel drehen kannst, empfehle ich Dir, sie entweder mit einem Sparschäler in dünne, breite Streifen zu schneiden oder mit so einem
Spiralschneider* in Zucchini-Spaghetti bzw. Zoodles zu verwandeln. Achte dabei darauf, dass Du schmale Zucchini verwendest, damit sie in den Spiralschneider passen. Die Zucchini-Spaghetti kommen dann einfach mit ins Kochwasser der Nudeln – kurz bevor diese gar sind.

von oben: ein kleines Glas ohne Deckel. Darin befinden sich rote Safranfäden. am oberen Bildrand ist die pfanne mit den Spaghetti mit Zucchini und Safranbsoße angeschnitten, am rechten Bildrand ein weißer Emailleteller mit blauem Rand.

Für eine Low-Carb-Variante des Gerichts ersetzt Du die Spaghetti einfach komplett durch Zucchini-Spaghetti! Das mache ich auch oft und finde es immer wieder lecker. Es ist tatsächlich so: Durch diese Spaghetti-Form des Gemüses entsteht ein richtiger Nudeleindruck. Wobei ich aber auch sehr gerne echte Nudeln esse – und dann einfach nur einen Teil davon durch Zucchini ersetze.

Spaghetti mit Zucchini in Safransoße, ein einfaches #rezept fürs Camping- und Feierabendküche.

Die Soße ist denkbar einfach zubereitet:
Zwiebel anschwitzen, mit Sahne ablöschen, Safran dazugeben, kurz köcheln lassen, würzen und abschmecken. Alles zusammen auf einem Teller anrichten – und schon hast Du ein blitzschnelles, köstliches Camping-Gericht, das sich genauso gut zu Hause nach Feierabend zubereiten lässt.

Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße

für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 schmale, kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Kochsahne (klappt auch mit veganer Sahne)
  • 5 Safranfäden (optional mehr)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Koche die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente.
  2. In der Zwischenzeit schneidest Du die Zucchini entweder mit einem Spiralschneider* in Zucchini-Spaghetti oder mit einem Sparschäler in breite Streifen, ähnlich Bandnudeln.
  3. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit gibst Du die Zucchini mit ins Nudelwasser und kochst sie kurz mit.
  4. Gieße das Nudelwasser ab – fange dabei etwas Kochwasser auf (für die Soße).
  5. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und schwitze sie in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne glasig an.
  6. Lösche mit der Sahne ab, gib den Safran und eine Prise Salz dazu und lasse alles etwa 2 Minuten leicht köcheln.
  7. Gib nun die abgetropften Spaghetti mit Zucchini in die Pfanne zur Safransoße und vermenge alles gut. Falls nötig, etwas Nudelwasser hinzufügen.
  8. Schmecke die Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße mit Salz und Pfeffer ab und genieße es.
von oben. Eine pfanne mit Spaghetti mit Zucchini in Safrasoße steht auf einem grauen Campingtisch. Lössel und Gabel liegen zusammengelegt am Pfannenrand. Das Glasmit den Safranfäden und rotem Etikett liegt rechts oberhalb von der Pfanne.

Aus nur wenigen Zutaten zauberst Du dieses wunderbar schnelle, einfache und aromatische Camping-Gericht! Und hast gleich noch etwas gegen deine eventuelle Zucchinischwemme getan. Lass Dir die Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße schmecken!

Deine Doreen

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2 Gedanken zu „Spaghetti mit Zucchini in cremiger Safransoße“

  1. wenn ich nen kommentar geschrieben hab
    kann ich scrollen in die seite und sie lesen
    das läuft irgendwas schief 🙁
    gruß ronny und bella 🙂

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