Das ist wirklich die einfachste Art und Weise Spätzle selber herzustellen. Einfach den Teig in den Spätzle-Shaker füllen und nach und nach durch die Löcher in das kochende Wasser drücken. Das geht viel einfacher als mit der traditionellen Methode. So müsst Ihr auch im Wohnmobil nicht auf Spätzle verzichten.
Der Spätzle-Shaker
besteht aus einem Plastik-Becher mit einem aufgeschraubten Löcher-Aufsatz und einem Deckel.
Ich nehme den Spätzle-Shaker* nur zum Spritzen des Teiges. Diesen bereite ich vorher in einer normalen Rührschüssel zu und geben ihn erst dann in den Spätzle-Shaker*.
Ich verwende nicht das vorgeschlagene Rezept auf dem Becher für die Spätzle, sondern dieses hier (LINK).
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
Der Teig soll normalerweise direkt in dem Shaker hergestellt werden: alle Zutaten hinein und schütteln. Das funktioniert aber nicht gut! Deswegen bereite ich den Teig immer in einer separaten Schüssel zu und fülle ihn anschließend in den Spätzle-Shaker: Löcher-Aufsatz abschrauben, Teig hinein gießen, Aufsatz wieder drauf schrauben.
Wenn Euer Wasser sprudelnd kocht haltet den Spätzle-Shaker über den Topf, dreht ihn auf Kopf und drückt einmal kurz drauf. Der Teig wird durch die Löcher gedrückt und fließt in das kochende Wasser. Je länger Ihr drückt, desto länger werden die Spätzle! Also bis 1 zählen und aufhören zu drücken!
Mit dem Shaker lassen sich auf Spätzle sehr einfach und schnell herstellen! Tolle Erfindung!
*Amazon Partnerlink
Wer keinen Shaker dabei hat, kann den Teig, wenn er etwas dicker ist, auch auf ein angefeuchtetes Schneidebrettchen giessen und von dort mit dem Messer direkt ins kochende Wasser abschneiden. Dabei jeweils das Messer kurz ins Wasser tauchen. Funktioniert prima! Je nach Menge werden die Spätzle sehr klein, oder wenn es eilt halt etwas grösser. Es dauert dann etwas länger, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Habe ich von meiner Schwiegermutter übernommen…..?
Liebe Mariann!
Danke für den Tipp = das hört sich gut und einfach an!
guter schwiegertiger
🙂 🙂 🙂
Ich tupper mit der spätzleria in klein, läßt sich auch klein verstauen
ja, der geht sicher auch, aber den kannte ich halt noch nicht ;). Danke für denTipp!
Hallo
Habe heute morgen in deinen Rezepten gestöbert
Geällt mir klasse, sehr gut erklärt und gut verfeinerte Vorschläge, wie zB beim Spätzle machen
Sind auch ganz viel mit unserem Wohni unterwegs zZ Grüße aus Zakopane Hohe Tatra.
Alfred und Susanne Heiland
Oh, dann habt ihr es etwas frischer als wir hier in Marokko 😉 .
Ich wünsche Euch nen guten Rutsch und alles Beste für 2020!
Viele Grüße, Doreen