Diese 2 Kuchenformen habe ich mir im letzten Jahr zugelegt. Damit kann ich kleinere Kuchen herstellen – eine Springform oder ähnliches habe ich ja nicht, wozu auch -ohne Backofen. Gekauft habe ich sie in Spanien im günstigen China-Laden. Ihr könnt ähnliche Formen einfach hier bestellen.
Diese Formen eignen sind gut bei der Törtchen-Herstellung – damit alles schön an seinem Platz bleibt!
Die Form kommt auf eine feste, ebene Unterlage: Holzbrett, Teller, Deckel einer Plastikdose…. es sollte aber die Dimension des Kühlschranks nicht überschreiten, denn dort müssen sich die meisten Törtchen abkühlen!
Bei diesen Rezepten finden die Formen Verwendung: Brombeertörtchen, Pfirsichtörtchen, Shortbread, Käsekuchen Tiramisu….
Außerdem eignen sie sich auch gut um kleinere Portionen des Omelette a la Marocaine in unserer großen Pfanne herzustellen: Gemüse anbraten, Form in die Pfanne, Gemüse rein, pro Person und Form 1 bis 2 Eier hinein schlagen! Und nix läuft quer durch die Pfanne sondern bleibt in der Form beim Gemüse.
Ihr könnt damit aber auch herzhafte Speisen dekorativ in Szene setzen indem Ihr z.B. Gemüse auf Reise stapelt. Oder Salatblätter, Tomaten, Gurken und Käseraspelmiteinander kombiniert. Wie ein Schichtsalat als Turm.
Leicht, praktisch, klein, super!
Deine Doreen
Dir gefallen meine Rezepte und Du möchtest gerne DANKE sagen? Darüber freue ich mich sehr! Schau unter diesem Link, wie Du mich und meinen Blog unterstützen kannst.