Couscous-Salat: Taboulè / Tabouleh

Taboulé https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Leckerer Couscous raschelt in der Tüte neben mir, frische Nana-Minze gesellt sich auch dazu, schwarze Oilven verströmen Ihr Aroma und die strahlende Sonne schreit nach Salat! Mit dabei sind Harissa und Cumin, natürlich auch aus Marokko! Es gibt für Euch ein Taboulè !

Rezept für Taboulè

für zwei als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage

Zutaten
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 5 Tomaten
  • 10 schwarze Oliven, entsteint
  • 1/2 TL Harissa
  • 5 EL Zitronensaft
  • Cumin (Kreuzkümmel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL frische Minze, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
  1. Gebt den Couscous in eine Schüssel, vermischt ihn mit 1 EL Olivenöl und gießt dann die kochend-heiße Gemüsebrühe darüber. Lasst den Couscous für 15 Minuten quellen.
  2. Zwiebel, Gurke, Oliven und die Tomaten schneidet Ihr in kleine Stücke. Vermischt das Gemüse mit dem Harissa, dem Zitronensaft und dem Couscous. Würzt kräftig mit Cumin und schmeckt den Salat mit Pfeffer, Salz und Zucker ab.
  3. Das Taboulè sollte nun mindestens 2 Stunden durchziehen, dazu packt Ihr den Salat am besten in den Kühlschrank.
  4. Vorm Servieren schmeckt Ihr nochmals ab und mischt die klein gehackte Minze und Petersilie darunter.
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Durch Nana-Minze, Harissa und Cumin erhält das Taboulè seinen außergewöhnlichen, orientalischen Geschmack. Ein tolle Abwechslung zum herkömmlichen Salat!

Habt es schön exotisch!

Eure Doreen

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4 Gedanken zu „Couscous-Salat: Taboulè / Tabouleh“

  1. Liebe Doreen,

    und wie das gilt :-). Mich freut es um so mehr, dass Du noch auf Reisen bist und die Flexibilität des Internets zu nutzen weißt. So reduzierst Du zwar Deine Souvenirs in der Küche, wenn Du sie bereits unterwegs aufbrauchst, aber mir macht es Spaß. Vielen Dank, dass Du dabei bist.

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