Rucolasalat mit Mais, Tomaten und Parmesan

Es ist schon ein paar Jahre her: der Vorkoster und ich sind zum wiederholten Mal im wunderschönen Rom, bummeln durch die Gassen und lassen uns, zur Mittagszeit, auf einem kleinen Platz auf den Stühlen eines Restaurants nieder. Nach Tagen mit Pizza und Pasta hatte ich Lust auf Salat! Ich habe noch nie Salat im Restaurant bestellt aber irgendwie war mir nun danach. Ich muss sagen, das war eine brilliante Wahl! Denn seit diesem Restaurantbesuch, gibt es den Salat mit Rucola, Mais und kleinen Tomaten sehr oft bei uns.Salat mit Rauke aus Italien

Das Zusammenspiel aus dem kräftigen Geschmack der Rauke mit den süßen Aromen von Tomate und Mais, beträufelt mit dem säuerlichen Balsamico und gespickt mit hauchdünnen Parmesanhobeln ist der Traum schlechthin!

Ausnahmsweise habe ich nichts abgeändert sondern alles eins zu eins so übernommen, wie ich es dort im Schatten des Sonnenschirmes zusammen mit einem Glas San Pellegrino genossen habe.Salat mit Rauke aus Italien

Rucolasalat

für zwei

Zutaten
  • 100g Rucola (Rauke)
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Stück Parmesan
  • gutes Olivenöl
  • guter Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Wenn Euch die Raukeblätter zu groß sind, zerrupft sie ein wenig.
  2. Viertelt oder halbiert die Tomätchen.
  3. Lasst den Mais gut abtropfen.
  4. Hobelt vom Parmesan mit einem Sparschäler oder einer Käseharfe* feine Scheibchen ab.
  5. Verteilt Rucola, Tomaten und Mais auf 2 Schalen und streut den Parmesan darüber.
  6. Serviert den Salat zusammen mit gutem Olivenöl, bestem Balsamicoessig, Pfeffer und Salz.Salat mit Rauke aus Italien

Mein Rucolasalat passt perfekt zum Picknick am See von Frau Stiller, drum packe ich ihn schnell ein und hüpfe erst rüber zu Ihrem Blogevent und dann in den See 😉 !

Eure Doreen

Für ein Sommerpicknick packe ich aber nicht nur meinen Lieblingssalat ein! Dazu gibt es noch ein paar lecker gefüllte Wraps, meinen Olivenkuchen und für das Süß zum Kaffee danach wohl noch zwei, drei Hefeschnecken gefüllt mit leckeren Brombeeren… Was packt Ihr denn noch dazu??

Die Fotos habe ich in der Algarve in Südportugal (Link) aufgenommen.

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2 Gedanken zu „Rucolasalat mit Mais, Tomaten und Parmesan“

  1. dazu reicht man dunkles brot 🙂
    und ihr wißt schon 🙁 🙂
    steak 🙁
    wobei ich die rauke
    durch löwenzahnblätter ersetze 🙂
    is billiger zu beschaffen
    dauert in BeSSOC nur ne viertelstunde
    allerdings hat man denn auchnoch
    genügend für die kaninchen gesammelt 😀
    die müssen ja auch was fressen
    bevor sie in ihre natürliche heimat umziehen
    die sich zwischen rotkohl und klößen
    befindet 🙂
    gruß ronny und bella 🙂

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