Panierte Feta Sticks mit Sesam

Es ist kein Geheimnis, dass alles Käse ist im blauen Kasten! Wir lieben Käse in jeglicher Form. Egal ob im kalten oder warmen, festen oder flüssigem Zustand. Heute sogar im Sesammantel als panierte Feta Sticks.

Feta in Sesamkruste kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Ich hatte im Kühlschrank noch zwei Pakete Feta liegen, die gern gegessen werden wollten. Die besten Rezeptideen habe ich immer wenn ich am Morgen laufe und so ging mir der Feta nicht aus dem Sinn… bis er in panierter Form mit Sesammantel vor meinem inneren Auge hüpfte!

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Ihr könnt den Käse in der Pfanne oder im Topf braten bzw. frittieren

Das Internet verrät mir, dass Feta paniert durchaus gerne als ein Bestandteil der  griechischen Meze / Mezze gereicht wird, beträufelt mit flüssigem Honig. Also stand meiner Idee nichts im Wege!


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Das Ergebnis war mehr als köstlich. Es war der WAHNSINN! Die knusprige Panade, das Röstaroma des Sesam und der angeschmolzene Feta mit einem Hauch Süß – Sauer, da ich ihn mit gutem Balsamicoessig beträufelt habe… Ein wahr gewordener Käsetraum.

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Der Vorkoster? Hat nichts gesagt. Jedoch hat er immer „mmhhhh, mmmhhhh, mmmmhhhhh“ gemacht. Auf seinem Teller blieben nur ein paar einsame  Sesamkörnchen übrig…. Zusammen mit seinen leuchtenen Augen und einem gut gefüllten Bauch ;).

Panierte Feta Sticks mit Sesam

Zutaten
  • 1 Paket Feta (250 g)
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 2 EL Sesam
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Schneidet den Feta in 4 bis 6 Stangen. Ihr könnt ihn aber auch würfeln – so werde ich es beim nächste Mal tun.
  2. Ihr braucht 3 Teller oder flache Schalen: einen für das Mehl, einen für das mit Pfeffer & Salz verquirlte Ei und einen für die Mischung aus Sesam und Paniermehl.
  3. Wendet jede Fetastange zuerst im Mehl, dann im Ei.
  4. Zum Schluss wälzt Ihr den Feta in der Sesam-Paniermehlmischung sodass er von allen Seiten gut bedeckt ist.
  5. Füllt etwa 10 cm Frittieröl in einen Topf. Erhitzt es auf 150 – 160 Grad. Backt den panierten Feta bis er goldbraun ist.
  6. Alternativ könnt Ihr ihn mit Öl in der Pfanne braten. Das ist etwas aufwändiger, weil ihr ihn immer wieder wenden müsst damit jede Seite goldbraun gebraten ist.

Von den 8 Fetasticks aus 2 Paketen blieb am Ende tatsächlich eine Stange übrig. Diese habe ich am nächsten Tag langsam in der Pfanne aufgewärmt – das klappt super!

Eure Doreen

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Auf meinem Blog findet ihr noch viele, viele Käserezepte:


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 Die Fotos von den köstlichen Fetasticks auf Zucchini und Tomaten sind in der Nähe des kleinen Ortes Patin ganz im Norden Spaniens (Link) entstanden.

Ein Gedanke zu „Panierte Feta Sticks mit Sesam“

  1. so oder ähnlich sieht dem ronny sein gemüseteller
    auch immer aus
    den nimmt er beim grillen
    immer zu den restzutaten dazu 😀 🙂
    zwei steaks zwei bratwürste
    käse bleibt bei uns aber nie übrig
    dafür sorge ich 🙂 😉
    er schaut mir grad mit verschlafenen augen
    über die schulter
    ( wir waren gestern noch mal sehr spät unterwegs 🙂 )
    und meint
    das das ganze irgendwie essbar aussieht
    runterkriegen
    meint er würde
    er es aber nur damit – – >
    http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/?s=zupfbrot
    er is halt komisch 😀 😀 😀
    also ich den käse
    der ronny bekommt das gemüse 😀
    gruß bella 🙂

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