Nudeln mit Gorgonzolasoße mit Birnen und Walnüssen

Heute mal wieder etwas Herzhaftes! Na, ein bisschen Süß hat sich aber reingeschummelt! Geschmolzener Käse hat absoluten Wohlfühlcharakter! Edle Gorgonzolasoße kombiniert mit Walnüssen und Birne hat für mich schon fast etwas Luxuriöses.

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Nudeln mit Gorgonzolasoße mit Birnen und Walnüssen

2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Gorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort, es schmeckt aber auch mit Camembert)
  • 150 g Milch
  • 86 g Schmelzkäse = 6 Ecken
  • 5 g Stärke
  • Pfeffer, am besten frisch gemahlen
  • 1 Birne = ca. 120g
  • 30 g Walnüsse
  • 200 g Nudeln (Spaghetti oder Penne)

Zubereitung

  1. Die Nudeln kocht Ihr nach Packungsanleitung bissfest.
  2. In der Zwischenzeit verrührt Ihr die Stärke mit 3 EL der Milch.
  3. Die restliche Milch erwärmt Ihr in einem Topf auf kleiner bis mittlerer Flamme und schmelzt darin den Gorgonzola und die Schmelzkäse-Ecken.
  4. Rührt immer wieder um damit Euch nichts anbrennt.
  5. Ist der Käse geschmolzen fügt Ihr die angerührte Stärkemischung hinzu und rührt fleißig weiter bis die Soße eindickt. Den Topf vom Herd nehmen.
  6. Die Birnen entkernen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
  7. Eine Hälfte der Walnüsse grob hacken (nicht zu fein!) und die andere Hälfte in noch gröbere Stücke brechen.
  8. Sind die Nudeln bissfest, das Wasser abkippen und auf 2 Teller verteilen.
  9. Darüber gebt Ihr die Gorgonzolasoße, die Birnen und die gehackten Nüssen und vermischt alles miteinander.
  10. Als Finale dekoriert Ihr Eure Nudeln mit den grob zerbrochenen Walnusshälften.
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Lasst es Euch die Nudeln mit Gorgonzolasoße schmecken!

Eure Doreen

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Ein Gedanke zu „Nudeln mit Gorgonzolasoße mit Birnen und Walnüssen“

  1. Liebe Doreen,
    ich freue mich, dass du bei meinem ersten Blogevent dabei bist 🙂

    Und wow, das sieht richtig lecker aus (als „alter“ Käsefan muss ich das unbedingt ausprobieren). Dankeschön!

    Liebe Grüße
    Ramona

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