Aus dem Omnia Camping Backofen: Dinkelbrötchen mit Quark

Ich habe das Glück von jeglicher Lebensmittelunverträglichkeit verschont geblieben worden zu sein. Mir wird nur mulmig in der Magengegend wenn ich zu viel Eis auf einmal esse oder zu viele Walnüsse in mich hinein stopfe… manchmal 😉 . Aber heute geht es um diese Dinkelbrötchen mit Quark! Das Rezept ist besonders geeignet für Menschen, die Weizenmehl nicht vertragen.

Quarkbrötchen mit Dinkel

Dinkelmehl ist ein guter Ersatz für Weizen. Ihr könnt es meist eins zu eins ersetzen in einem Rezept. Das einzige was Ihr dabei beachten müsst ist, dass Dinkelmehl zum „Trockenbacken“ neigt. Das heißt es braucht einfach etwas mehr Flüssigkeit als Weizenmehl. Aber je mehr ihr mit Dinkelmehl backt, desto schneller habt ihr den Bogen raus.

Diese Dinkelbrötchen mit Quark sind wirklich sehr, sehr schnell gebacken. Sie werden mit Backpulver und Quark zubereitet, somit entfallen jegliche Ruhezeiten.

Quarkbrötchen mit Dinkel

Ihr könnt sofort aus dem Teig Brötchen formen, diese in die Omnia Backform setzen und backen. Damit zaubert ihr in Nullkommanix frische Brötchen auf den Frühstückstisch!


Oh, oh… das Rezept ist nicht da!

Stimmt! Aber das ist gar nicht schlimm, denn dieses findet Ihr ab sofort im neuen Brotbackbuch von Omnia.
Alle weiteren Informationen über das tolle Buch für den kleinen Ofen findet Ihr unter diesem Link.
Brot backen im Omnia: Backbuch

Die Dinkel Quark Brötchen wurden in Portugal im Osten des Alentejo (Link) fotografiert.


Du möchtest kein Rezept mehr verpassen?

Dann folge mir auf Facebook! (Link)

 

7 Gedanken zu „Aus dem Omnia Camping Backofen: Dinkelbrötchen mit Quark“

  1. Jetzt setzt ihr euch an den Frühstückstisch und genießt Eure selbstgebackenen Dinkelbrötchen.
    wird aber auch zeit
    nach der arbeit 😀 😀
    endlich mal frühstück 🙂
    gruß ronny
    nebst bella 🙂

      1. haben ene viertelstunde nach deinem eintrag
        frühgestückt 🙂
        und sind denn auf hunderunde wie üblich 🙂
        auch am WE muß ich raus
        gruß bella 🙂

  2. Die sehen ja superlecker aus!!!!
    Kommen natürlich auch in meine Rezeptsammlung.
    Bei deinen vielen leckeren Rezepten würde ich mir wünschen, ein Strich in der Landschaft zu sein, aber leider muss ich sehr aufpassen.

    1. Deine Rezeptesammlung kannst du ja nach und nach abarbeiten. Meine wird auch immer größer und größer und die Tage sind viel zu kurz um alles zu backen und zu kochen. 😉

  3. Moin Doreen, zurzeit stehe ich am Lac de Saint Point bei 9 Grad und Regen und habe außerdem keine Baguettes bekommen, so dass ich geschwind das Mobil um ein paar Grad erwärmt habe, indem ich die leckeren Brötchen gebacken habe. Es geht ja wirklich ruckzuck und sie sind oberlecker. Vielen Dank dafür und vielleicht auf bald in Portugal. Liebe Grüße, Claudia

    1. OMG, Claudia, 9 Grad!!! Das ist ja nicht zum Aushalten! Ich backe auch sehr gerne, wenn es kalt ist, um das Womo zu erwärmen. Gleich mal 2 Dinge gleichzeitig erledigt ;). In Nordportugal sind es morgens so 15 grad und tagsüber immer noch kuschlige 30 und mehr. Kann man auch gut wandern gehen , schwitz… Ich freu mich, dass die Dinkelbrötchen geschmackt haben :D!
      Liebe Grüße und bis bald.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.